组织部2
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 我校第五批“博士服务团”工作获省委组织部表彰    03/17      · 学校召开领导班子和领导成员2016年度述职述廉大会    03/09      · 2017年湖北省选调生招录公告    03/01      · 学校召开党务工作会议深入推进“两学一做”学习教育    10/14      · 学校召开“两学一做”学习教育工作推进会    09/25
文章内容页
当前位置: 部门首页>>党史博览>>正文
许世友参观酒厂拒收礼
2017-03-03 11:31   审核人:

    作为党的高级干部,许世友时刻注意自己的形象,廉洁奉公,绝不允许自己和身边工作人员有收受礼品等行为。
  有一年,许世友赴山东青岛参加会议。不少胶东父老,结伴赶到招待所看望这位传奇英雄。乡亲们留下自己出海打的海鲜,一定要让将军品尝品尝。将军一边真诚感谢父老们的厚爱,一边再三作揖请求大家把东西带回去。还有一次,许世友应邀参观一家啤酒厂。参观结束,专列即将启动离开站台时,许世友看到车厢里多了两箱罐装啤酒。他问:“这酒是哪来的?”工作人员回答:“厂里的同志送给将军品尝的。”他当即沉下脸说:“这不行,赶快搬下去退回!”在列车启动之时,两箱啤酒被退了回去。

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542