最新公告: · 学校2024年中层正职及以上干部大学治理能力提升培训班开班    07/30      · 学校举行2024年“两优一先”表彰大会    07/01      · 校领导“七一”前夕走访慰问老党员、生活困难党员    06/30      · 第三期新时代年轻干部读书班赴湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育    06/04      · 校党委常委会举行党纪学习教育读书班交流研讨会暨结业式    05/31
学校举行2024年“两优一先”表彰大会
2024-07-01 16:41   审核人:

6月28日下午,学校2024年“两优一先”表彰大会在常青校区科学报告厅隆重举行。校党委副书记、校长董仕节等全体在校党委领导班子成员、中层正职干部、获“两优一先”表彰代表、离退休党员代表、专职组织员和第三期新时代年轻干部读书班学员参加会议。会议由校党委副书记(正校级)程水源主持。

会议大场景

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校党委副书记、校长董仕节带领与会党员师生重温入党誓词

校党委副书记(正校级)程水源主持会议

校党委常委、副校长侯永清宣读相关表彰名单

校党委常委、纪委书记金颂宣读相关表彰名单

校党委副书记、校长董仕节带领与会全体党员师生重温了入党誓词。校党委常委、副校长侯永清宣读了获得“光荣在党50年”纪念章的党员名单,校党委常委、纪委书记金颂宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

董仕节为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章

董仕节与“光荣在党50年”党员代表合影

先进基层党组织代表上台领奖

优秀共产党员代表上台领奖

优秀党务工作者代表上台领奖

会上,主席台上校领导分别为“光荣在党50年”党员代表、“两优一先”获奖单位代表和个人代表颁发纪念章、奖牌和荣誉证书。

董仕节作总结讲话

董仕节代表学校党委、行政,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校各级党组织、教职工党员、青年学生党员致以节日的问候,向为党的教育事业作出贡献的“光荣在党50年”老党员表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,过去的一年,全校各级党组织和全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委重大决策部署,心怀“国之大者”,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,党的建设全面加强,各项事业发展不断取得新突破新成就。

就进一步加强党对学校事业的全面领导,推动学校事业高质量发展,董仕节强调:一是树牢理想信念,做坚定勇毅的信仰者。要坚定不移加强党的全面领导,全面落实立德树人根本任务。持续推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员干部时刻自重自省自警自励,确保不变质、不变色、不变味。切实履行好党建第一责任和领导责任,做到党建、业务“两手抓、两手硬、两促进”。二是夯实战斗堡垒,做矢志前行的筑梦人。要强化政治把关,严格落实党委会、党政联席会议事规则,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用。增强基层力量,进一步完善党支部在增强凝聚力、向心力方面的运行机制,使党支部成为汇聚奋进力量、助推事业发展的重要平台。擦亮品牌,持续提升“标杆院系”和“样板支部”建设成效,形成“一组织一品牌、一单位一特色”的党建工作新格局。构建“全链条”培养机制,打造硬核教师党支部书记“双带头人”队伍,激励引导党员教师骨干党务与业务工作能力双提升。三是践行初心使命,做只争朝夕的实干家。要以一流党建助力人才培养。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。以一流党建引领学科发展。通过将党建工作和学科建设相结合,形成学科建设一盘棋的良好格局,全方位提升一流学科的核心竞争力。以一流党建促进科技创新。以高质量党建赋能科技创新,实现党建与科研“双促进”。完善“国家级—省部级—校级”多层科研平台体系,实质性推动“省部共建现代农产品加工国家重点实验室”建设培育。充分发挥先进典型的示范引领作用,为学校科技事业发展营造良好氛围。以一流党建推动人才强校。进一步做好人才工作战略谋划的顶层设计,进一步用好人才政策,进一步提升人才工作水平,打造近悦远来的人才高地。以一流党建提升保障水平。切实把党建工作融入学校日常管理服务中,让党建工作更有温度、更有深度。

先进基层党组织代表、动科学院党委书记李斌斌(上),优秀共产党员教师代表、机械学院教师杨柳(左下),优秀共产党员学生代表(右下)、设计学院研究生王兵分别发言

会上,先进基层党组织代表、动科学院党委书记李斌斌,优秀共产党员教师代表、机械学院教师杨柳,优秀共产党员学生代表、设计学院研究生王兵分别发言。