组织部
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 学校中层以上干部“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班圆满结业    08/29      · 关于开展2019年7月、8月“支部主题党日”活动的通知    07/12      · 轻工大学子积极参加红安党政机关“七一献礼“活动    07/11      · 学校召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会    07/01      · 学校党建工作检查组到数计学院检查毕业生党员发展工作    06/11
文章内容页
当前位置: 部门首页>>党校工作>>正文
2019年预备党员培训班第五讲圆满结束
2019-06-03 16:47 食品学院  审核人:

2019年5月30日晚,2019年预备党员培训班第五次党课在常青校区科学报告厅进行,食品学院、动科学院、土建学院和马克思学院共186名预备党员参加了本次的党课学习。本次党课是由武汉轻工大学学生副校级干部陈伟主讲。食品学院党委书记王宏光、食品学院党委副书记易文君、食品学院学工办主任杜典初参加本次党课的学习。

本次党课的主题是:“习近平文化思想”。陈伟首先解释了“什么是文化,什么是中国特色社会主义文化”,并且从中国近代的历史讲起,解释了中国社会主义文化的各种价值表现。从他所讲述的生动事例中,同学们能够真正体会到“文化是一个国家、一个民族的灵魂”这句话的真正含义。

陈伟主要就“文化”的问题作了九个方面的论述:一是文化的价值论:文化是民族生存和发展的重要力量;二是文化发展论:优秀传统文化是中华民族永远不能离别的精神家园;三是文化的方向论:坚持发展中国特色社会主义文化;四是文化自信论:人民有信仰,国家有力量,民族才有希望;五是文化传播管理论:加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间;六是社会主义核心价值论:富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法制,爱国,敬业,诚信,友善;七是文化行动论:高举爱国主义,社会主义旗帜;八是文化动力论:坚守本根,与时俱进;九是文化保障论:当代中国共产党和中国人民共同进步。

本次党课不仅理论知识丰富,课堂也生动有趣。课堂提问环节,同学们积极响应,师生就课题展开讨论,将课堂氛围推向高潮。

通过本次学习,同学们感受到了习近平文化思想的深刻内涵,表示还会不断学习,提高自身党性修养,提高自己的素质,向优秀党员看齐。

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542