最新公告: · 做好“四个表率” 以高质量党建引领学校高质量发展 我校成功召开机关党委成立选举大会    02/20      · 以新气象新作为交出决胜申博“新答卷” 校党委二届四次全会暨2023年学校发展务虚会胜利闭幕    02/13      · 学校召开党委领导班子2022年度民主生活会情况通报会    02/12      · 在新的“赶考路”上奋力冲刺 校党委二届四次全会暨2023年学校发展务虚会开幕    02/10      · 牢记嘱托,感恩奋进:校领导讲授“开学第一课”    08/30
当前位置: 部门首页>>基层党建>>正文
不折不扣抓好主题教育,为决胜申博凝心聚力——生科学院制药工程党支部与医学院教工第一党支部联合举行主题党日活动
2023-04-25 15:08 王亚伟 胡鹏  审核人:

为学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,进一步发挥党员先锋模范作用,确保党代会精神落地见效,促进支部建设。4月20日下午,生科学院制药工程党支部联合医学院教工第一党支部举行“不折不扣抓好主题教育,为决胜申博凝心聚力”联合主题党日活动。会议由制药工程党支部书记刘梁同志与医学院教工第一党支部书记彭超华同志共同主持,生科学院党委书记易文君、医学院党委书记陈汉想、院长程清洲、党委副书记喻欣等两个支部共计28位同志列席参会。

首先,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,字字千钧。全体党员同志肃然站立,高举右手庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心。

主题学习阶段,依次由余洁、李龙杰、曾东、彭超华、张静、任平等同志带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述、及贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述等内容。生科学院党委书记易文君同志传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议和文件精神,并对重点内容做出详细解读。党员同志们纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步坚定了理想信念,凝聚了奋进力量,将始终牢记共产党人的初心使命,做到听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族高质量发展贡献自己的力量。

座谈会上,生科学院党委书记易文君介绍了生科学院党支部建设规划和学院的整体发展,提出“携手共谋新局面”的思想理念,通过创新支部联合共建活动方式,结合主题党日学习教育,丰富活动内容,在建强组织、促进工作中将支部共建活动纵深推进,拓宽以党建促学院事业发展的党建工作思路,加强与医学院之间的沟通交流渠道,以政治为统领,夯实党建基础,创建特色品牌,增强优质党支部创建能力,切实发挥支部战斗堡垒作用。

医学院党委书记陈汉想详细介绍了党支部基本情况,就今后双方党建工作重点进行了交流,并表示将以此次主题党日活动为契机,在之后的党建工作中,进一步加强沟通,充分利用好双方现有优势资源,取长补短,并不断拓展专任教师的科研合作的广度和深度,共同构建结对帮带、活动互联、资源共享、双向促进、以党建为引领,共同扛起学院高质量建设的时代重任,形成共同提高的良好发展格局。

彭超华同志(药学专业)、徐燃同志(制药工程)、胡鹏同志(生物制药)分别向与会同志详细介绍了各专业学科建设、专业发展、工程认证、课程设置等方面取得的成效,随后各参会同志针对各自的研究经历及研究方向进行了深入细致的交流,为进一步开展联合研发活动提供了可能。

此次联合主题党日活动,实现了资源互通,业务交流、为进一步加强支部联合共建、提升组织活力提供强有力保障,同时也为提高学院教学、科研、学科发展等工作水平提供了很好的交流平台。大家纷纷表示,要立足教职工党员职责定位,时刻保持对党忠诚,坚定理想信念,永葆清正廉洁本色,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想精神落地见效上彰显党员担当、展现教职工作为,以优异成绩推动学院发展。(审核:易文君)