组织部
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 关于开展2020年10月份“支部主题党日”活动的通知    10/13      · 关于开展2020年9月份“支部主题党日”活动的通知    09/14      · 关于做好2020级新生党员资格审查工作的通知    09/07      · 副校长侯永清为科技处党支部和动科学院党委中心组全体党员讲授专题微党课    07/30      · 沙顺利为纪委办监察处和土建学院党员讲授专题党课    07/17
文章内容页
当前位置: 部门首页>>基层党建>>正文
数计学院学生第一党支部召开大会接收预备党员
2020-09-30 09:09   审核人:

“在入党积极分子培养考察的一年当中,我既担任班级的团支书,还任职团委学生会的学习部副部长,主动让自己变得更忙……”9月20日,数计学院学生第一党支部在东七310会议室召开支部大会。苏宇晴等20名入党积极分子以PPT的形式,紧紧围绕思想、学习和工作,逐一向大会作了汇报。

大会上,20名入党积极分子还结合当前的疫情,汇报了自己在疫情期间的学习和工作,以及暑期开展社会实践的情况。入党积极分子戴雅婷介绍说,作为班级学习委员,她在疫情期间一边抓好自己的学习,一边帮助老师收集同学们在线学习的问题;入党积极分子王东煜则汇报了自己参加暑期社会实践的情况。7月1日至8月1日,他积极响应学院号召,在湖北省十堰市柳林新村社区党员服务中心进行了为期一个月的劳动实践,深度参与了当地的团建、党建和文明城市创建工作。谈到暑期实践的收获,他表示,“基层社区面对的群众很多,承担的工作量很大,对待工作一定要认真负责,与群众打交道一定要保持足够的耐心。”除了谈学习和工作上的收获,大家还诚恳地谈到了自己的缺点和不足。算法协会负责人刘德说,“虽然我积极参加各类建模比赛,但在思想方面,自己还比较缺乏奉献精神,做事情总是考虑自己的得失;在学习方面,只关注了考试的内容,没有主动掌握最新的计算机知识……”

20名入党积极分子汇报之后,入党介绍人向大会介绍了他们的基本情况,支委会委员丁浩向大会报告了他们的现实表现和综合政审情况,与会党员也发表了自己的意见。经过逐一讨论、表决,大会认为,苏宇晴等20名同学基本符合党员条件,一致同意接收苏宇晴等20名同学为预备党员,报学院党委审批。

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542