组织部
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 学校召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会    07/01      · 学校党建工作检查组到数计学院检查毕业生党员发展工作    06/11      · 【理论学习】努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍    01/22      · 学校组织开展2019年春节走访慰问活动    01/20      · 党校第83期科级干部培训班正式开班    11/13
文章内容页
当前位置: 部门首页>>学校党建>>正文
学校党建工作检查组到数计学院检查毕业生党员发展工作
2019-06-11 09:19   审核人:

为了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的要求,全面、准确掌握毕业年级学生党员建党材料基本情况,进一步做好大学生发展党员工作,促进建党材料归档的制度化、规范化,6月5日上午,学校党建工作专项检查组朱建林、刘慧、黎潇宇、沈晓娜和王超龄一行5人到数计学院组织开展了专项检查。

本次专项检查采用学院自查和学校抽查相结合的方式,内容主要涉及毕业生党员建党材料是否完整、齐全;发展程序是否规范;有关材料的内容、时间、签字、印章是否合乎要求,有无错、漏、不合逻辑现象;审批材料是否按照时间要求及时上报,是否存在先发展再补材料的现象等。检查前,我院认真对照检查要求,组织学院党务工作者、各年级党支部书记对毕业生党员材料进行了全面自查与整理,发现问题及时进行了整改。检查过程中,检查组随机抽取了一定比例的档案进行了逐项查阅,对于个别档案材料存在的问题和不足进行了及时指正,并就疑难问题现场进行沟通答疑。

检查组组长朱建林指出,党员档案是全面反映党员入党情况的重要依据,也是衡量学院发展党员工作质量高低的重要标准。学院要以此次专项检查为契机,站在全面从严治党的高度,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,进一步强化规矩意识,强化责任担当,强化工作规范,增强基层党员教育管理监督的针对性和实效性。同时,要求毕业生党员要贯彻“两学一做”学习教育要求,强化党员意识,及时转接组织关系。

孟三爱代表学院党委对检查组的工作表示感谢,并表示学院将认真研究和落实好检查组提出的问题和建议,把发展党员工作做细做实,坚决纠正和克服发展党员工作中存在的问题和不足,切实提高学院党建工作水平,推动党建工作再上新台阶。

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542