组织部
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 学校召开中层干部会议 宣布省委关于我校党委书记调整决定    11/24      · 省委党建工作领导小组一行来学校督查调研指导工作    11/16      · 省委高校工委第四督导组莅临我校开展党建目标督查考评    10/12      · 我校四名博士教师参加岳阳市“百名专家投智岳阳”柔性挂职    06/29      · 关于做好2017年湖北省大学生村官选聘工作的通知    06/09
文章内容页
当前位置: 部门首页>>学校党建>>正文
学校党委召开党务工作专题会议 全面安排部署2017年党建工作
2017-04-01 14:21   审核人:

3月31日,学校党委在行政楼第四会议室召开党务工作专题会议,会议安排和部署了学校2017年党建工作。各分党委书记、机关党委各支部书记参加会议,学校党委书记肖波出席会议并讲话。会议由党委副书记刘丰林主持。

会上,党委常委、组织部长汪德平就2017年学校党建工作进行了全面部署,并就如何规范2017年支部主题党日活动、如何报送校内二级单位领导班子及成员的履职尽责考核项目清单、如何填报领导干部个人有关事项等作了具体的说明。

党委书记肖波就如何加强和改进学校党建工作,强调指出,各基层党组织要持续深入开展“两学一做”学习教育。“两学一做”,基础在学,关键在做,核心在改,要牢牢抓住学、做、改三个重点。支部主题党日活动是“两学一做”的重要载体,是严格党内政治生活的重要手段,各基层党组织要认真组织好2017年支部主题党日活动,把讲政治贯穿支部主题党日活动全过程,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

针对领导干部个人有关事项集中填报工作,肖波指出,领导干部如实向党组织报告个人有关事项极端重要,以习近平同志为核心的党中央对领导干部报告个人有关事项高度重视,提出的一系列新思想、新要求,是全面从严治党、从严管理监督干部的重要指针,为各级组织部门切实做好领导干部报告个人有关事项和抽查核实工作指明了方向,提供了遵循。领导干部如实向组织报告个人有关事项是讲政治规矩的基本要求,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。在填报过程中,希望大家“经受考验,不出差错”。

关于中层干部履职尽责考核管理工作,肖波强调,与传统的年度考核相比,履职尽责考核实现了三个转变:即从考核人到考核事的转变,从考核结果到考核过程的转变,从集中突击考核到平时考核的转变,使年度工作项目化、年度工作责任化、责任落实具体化,是全面、历史、辩证地分析领导班子和领导干部实绩的重要抓手,意义重大。他指出,今年是学校实行中层干部履职尽责考核管理的第一年,学校党委将加强履职尽责考核结果的运用,推进干部能上能下,激发广大干部干事创业的活力。

最后,党委副书记刘丰林对全校2017年的党建工作做了再次强调。他指出,各级党员领导干部要加强学习,强化责任,强化监督检查,努力增强四个意识,提高政治站位。各基层党组织一定要充分认识新形势下党建工作的重要意义,按照这次会议和党委下发的文件精神,按照肖书记提出的工作要求,加强和改进对本单位、本部门党建工作的领导,要拿出主要精力,经常研究党建工作,在实践中不断发现新问题,解决新矛盾,推进党建工作取得新成效。

 

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542