组织部2
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 我校第五批“博士服务团”工作获省委组织部表彰    03/17      · 学校召开领导班子和领导成员2016年度述职述廉大会    03/09      · 2017年湖北省选调生招录公告    03/01      · 学校召开党务工作会议深入推进“两学一做”学习教育    10/14      · 学校召开“两学一做”学习教育工作推进会    09/25
文章内容页
当前位置: 部门首页>>学校党建>>正文
学校召开“两学一做”学习教育工作推进会
2016-09-25 13:21 佚名  未知 审核人:

9月21日上午,学校在常青科学报告厅举行“两学一做”学习教育工作推进会,校党委书记肖波、校党委副书记刘丰林、全校副处级以上干部和党支部书记参加了会议。

校党委副书记刘丰林就深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了再部署。并传达了中共湖北省委巡视工作领导小组办公室《关于开展2016年第三轮巡视的通知》的有关精神,对学校如何按照文件精神做好相关准备工作作了安排。针对“两学一做”学习教育落实情况,刘丰林对各级党组织前一阶段所做的工作给予了肯定,对学习教育开展过程中仍然存在的问题进行了深入剖析和总结,并以问题为导向,对做好下一阶段“两学一做”学习教育提出了整改要求。同时,刘丰林还要求各级党组织强化政治责任,发挥好基层党支部主体作用,切实完成好党员组织关系集中排查、党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理排查清理、基层党组织按期换届专项检查、党费收缴工作专项检查、抓严抓实党员干部学习教育、发展党员专项检查工作等6项基层党建工作重点任务的自查自纠。

校党委书记肖波表示,要把这次巡视工作作为落实全面从严治党、加强领导班子建设、深入推进党风廉政建设的重要机遇;作为锤炼党性、接受考验的难得机会,切实增强“四个意识”,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。同时,肖书记还对进一步深入推进我校“两学一做”学习教育提出“四字要求”:一是基础在“学”,要把深入学习“七一”重要讲话贯穿于学习教育的全过程,切实把讲话精神转化为提升党性修养和思想境界的强大动力;二是关键在“做”,即全力推进党建重点任务,在完成好“规定动作”的基础上,争当“小郎中”,开好“小处方”,发挥自主能动性和创造精神,在实干实效上持续用力;三是重点在“改”,要针对“不深不透”“不严不实”、领导不力,以及部分党员精神不振、作风软懒散、出工不出力等问题,在严查严改上持续用力;四是要害在“常”,要在抓常抓长上持续用力,把规矩立起来,建立完善党员经常性教育规章制度,确保全面从严治党落实到每个支部、兑现到全体党员。

肖波要求各级党组织自觉担当管党治党政治责任,各分党委书记和机关党支部书记要承担起“第一责任人”的责任,组织部门要牵头抓总、统筹谋划,相关部门要密切配合、协同推进。学校督导机构要进一步履职尽责,要充分发挥领导班子和领导干部示范带动作用,用扎扎实实的行动引领真学真做。

 

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542