组织部
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 关于在“七一”前开展支部主题党日活动的通知    06/16      · 关于开展2020年5月“支部主题党日”活动的通知    05/17      · 关于开展2020年4月“支部主题党日”活动的通知    04/07      · 关于开展2020年3月“支部主题党日”活动的通知    03/14      · 致全校各基层党组织和广大党员干部的倡议书    01/28
文章内容页
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
关于在“七一”前开展支部主题党日活动的通知
2020-06-16 09:51   审核人:

各学院党委、各党总支部:

根据上级有关文件精神,结合学校实际,现就“七一”前开展支部主题党日活动的有关事项和具体要求通知如下:

一、活动时间

本月支部主题党日原则上要求在6月30日前完成。

二、活动内容

1.认真学习全国“两会”精神。师生党员应充分利用网络媒体、学习强国等平台加强对“两会”精神的学习,并结合本单位的职能、职责、专业背景,有针对性、有重点地做好学习。教师党支部可结合“两会”精神,主动担当作为,及时做好学校“十三五”事业发展规划执行情况总结,并主动对接国家、行业、区域发展战略需求,及时做好学校“十四五”事业发展规划的编制。学生支部可重点了解人大代表建议、议案和政协委员提案工作制度,进一步了解人民代表大会制度、政治协商制度,进一步了解人民当家作主制度体系如何体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力。

2.贯彻高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动方案。根据教育部思政司《关于在常态化疫情防控中开展基层党建“四个一”活动的通知》及工作提示要求,我校下发了《关于在常态化疫情防控中开展基层党建“四个一”活动的通知》(轻工大党发[2020]24号)。各级党组织要根据通知要求,围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的主题,精心组织本月支部主题党日活动,讲好“战疫故事”,认真梳理、形成“战疫故事汇”作品,传播正能量。

三、相关工作要求

1.切实提高微党课质量。根据学校《关于在常态化疫情防控中开展基层党建“四个一”活动的通知》要求,6-8月,学校各级党组织要结合落实党员领导干部(各级书记)讲党课、党支部主题党日等制度,上好一堂专题微党课。各级党组织要紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”、“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”等主题切入,充分运用权威数据、鲜活事例和生动话语,切实提高微党课质量。

2.做好毕业生党员离校前教育。各学院党委要结合本月支部主题党日活动,认真组织毕业生党员“最后一次党课”等毕业季活动,确保毕业生党员离校前集中接受一次党性教育。同时,严格落实从严管理党员组织关系的要求,集中开展毕业生党员党的组织关系转接教育和毕业生预备党员转正教育,确保毕业生党员组织关系转接工作顺利开展

四、学习参考资料

学习2020年全国两会精神

http://www.12371.cn/special/2020qglh/

 

 

                           中共武汉轻工大学委员会组织部

                          2020年6月15日

 

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542