干!想干、敢干、会干 学校第一期新时代年轻干部读书班圆满结业
2022-12-31 08:43   审核人:

以书为媒,不负韶华。12月30日下午,学校第一期新时代年轻干部读书班(以下简称“读书班”)结业典礼,在常青校区科学报告厅隆重举行。校党委书记王立兵,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官沙顺利出席活动。会议由校党委常委、副校长、党委组织部部长汪海波主持。学校党务部门负责人、各学院党委书记参加活动,共同见证读书班全体学员的成长与收获。

王立兵代表学校党委向给予读书班教学实践活动大力支持的各位领导和社会各界人士表示衷心感谢,向顺利完成培训的全体学员表示热烈祝贺。他指出,为贯彻落实党的二十大报告中关于“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”要求,学校党委始终把年轻干部读书班学员的培养,作为学校干部队伍建设的重要内容和关键环节。通过高起点规划,为年轻干部培养提供制度保障;通过高规格培养,着力提升年轻干部的政治、业务和文化素养;通过高标准要求,练就年轻干部的过硬本领。通过学习培训,读书班学员的政治站位更高了,理论武装更强了,工作干劲更足了,基本达到了预期目的。

王立兵强调,读书班培训结业既是终点,更是新的起点。面对学校高质量发展的新形势新任务新要求,大家要将读书班的学习成果落实到一个“干”字上,以想干凝聚实干的力量、以敢干展示实干的气魄、以会干增强实干的本领,干出年轻干部的新气象、新作为、新局面。一是要精心谋事。要坚定信仰、志存高远、担当作为,紧握时代赋予的“接力棒”,多思考、善谋划,切实担负起申博、新校区建设等推动学校高质量发展的责任;既要有“功成不必在我”的胸怀和境界,也要有“建功必须有我”的自觉和坚定。二是要专心做事。要按照好干部的标准,踏踏实实地做事,会想事、肯干事、能成事,做善学好思、奋楫前行的“开拓者”,做到“做事要实在、干事要用心”。三是要用心成事。在学校申博攻坚的关键节点,要善于把工作往深里做、往实里做,做勇挑重担、求真务实的“践行者”。要敢于创新、敢于负责、敢于担当,多走进基层听民意,把师生的所想、所急、所盼,变成自己的所干、所为、所成,用“辛苦指数”提升师生的“幸福指数”。四是要全心处事。要心有戒尺、谨慎处事,始终保持“如临深渊、如履薄冰”的心态,绷紧“洁身自好”这根弦,把好政治关、品行关、作风关、廉洁关。要时刻严格要求自己,严守规矩底线,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,踏踏实实走好每一步。

王立兵要求,广大年轻干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实学习贯彻落实党的二十大精神,牢记“国之大者”,立大志、明大德、成大才、担大任,不断提升与时代发展、学校事业发展要求相适应的工作能力,在建设特色鲜明的国内高水平大学中彰显新作为。

典礼上,与会校领导为读书班学员颁发结业证书,沙顺利宣读优秀学员名单。

汪海波在主持讲话中指出,在学校申博攻坚的重大机遇和挑战面前,年轻干部恰逢其时,要振奋精神、主动担当、履职尽责,以事不避难的使命感、创先争优的执行力,跑好压线冲刺的“最后一棒”,跑出年轻干部的加速度,不负学校党委的信任和培养,争做新时代担当有为的好干部。

读书班班长、学工部(处)部(处)长陈丹代表读书班作总结汇报,读书班5名学员代表作学习汇报。

典礼前,与会人员一起观看了读书班学习视频。