一丝不苟学习贯彻落实党的二十大精神 学校学习贯彻党的二十大精神培训班顺利结业
2022-12-15 08:36   审核人:

12月14日下午,学校学习贯彻党的二十大精神培训班结业式在常青校区科学报告厅举行。校党委书记王立兵主持会议,校党委副书记、校长董仕节作总结讲话。校领导、全体中层干部、年轻干部读书班成员,以线上线下相结合的方式参加会议。

会上,王立兵对此次培训班取得的成效给予了充分肯定。就持续深入推进学习贯彻党的二十大精神,王立兵提出三点要求:一是要坚持深学细悟,一以贯之地高质量开展学习。要高度重视,精心组织,一级抓一级、层层抓落实。将本次培训班的精神带回去、传达好、讲明白,切实抓好抓实本单位党的二十大精神的学习贯彻,在全校范围内掀起学习贯彻落实党的二十大精神的热潮。二是要坚持突出亮点,一以贯之地高效能组织宣传。要认真总结经验,积极探索创新,拓宽思路、多想点子,推出彰显轻工大特色、亮点的典型报道,让党的二十大精神深入人心,提高宣传实效。三是要坚持笃行实干,一以贯之地高质量贯彻落实。全校上下要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、铆足一股劲,紧紧围绕建设特色鲜明的国内高水平大学目标,对照年度目标任务和申博核心指标,把党的二十大精神转化为本单位开拓工作的新思路新举措。聚焦短板弱项,找准着力点、突破口,以严细实的作风担当作为,以钉钉子精神狠抓落实,全力决战岁末年初,确保完成全年目标任务,用工作实效检验学习成效。同时,还要精心谋划好明年及今后一段时期的发展目标、思路和举措,争取在关键环节实现新突破、取得新成效。

董仕节在总结讲话中指出,深入学习贯彻党的二十大精神,最重要的是用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要充分运用好培训班学习成果,推动党的二十大精神在学校落地见效。他强调,是要做好战略谋划,强化党的二十大精神指引要坚持发展导向、瞄准新任务,坚持目标导向、实现新突破,坚持问题导向、取得新胜利。是要创新落实举措,深化党的二十大精神学以致用。要思路更明一点,把贯彻落实党的二十大精神落实到推动学校事业发展、干事创业上来;要聚焦更准一点,紧紧围绕落实立德树人根本任务,将二十大精神贯穿到教书育人全过程;要发力更猛一点,以时不我待、只争朝夕的精神和抓铁有痕、踏石有印的干劲,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,促进学校内涵式发展。是要精心组织实施,推动党的二十大部署的重大任务、重点工作落到实处。要进一步夯实基层战斗堡垒,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。要进一步吹响一流发展战斗号角,自觉把推动学校高质量发展作为第一要务,紧扣“决战决胜2023申博行动计划”和“双一流”建设要求,创新举措、狠抓落实,不断开创工作新局面。

此次集中培训时间为5天,学习期间,全体学员通过学报告原文,听宣讲辅导报告、看专题视频,开展专题研讨、知识测试等方式,系统学习了党的二十大精神。

结业式上,5名学员代表作了交流发言,分享了学习收获、体会。大家纷纷表示,将结合本部门工作实际,进一步学习贯彻党的二十大精神,努力将学习成果转化为工作思路、工作举措和具体行动,为学校高质量发展作出应有贡献。