以学铸魂担使命 学以致用促发展 学校2023年干部治理与领导能力提升专题培训班开班
2023-07-18 08:24   审核人:

7月17日上午,学校2023年干部治理与领导能力提升专题培训班,在全国干部教育培训浙江大学基地拉开帷幕。我校党委副书记、校长董仕节,浙江大学原党委副书记叶高翔,我校党委副书记程水源(正校级),校党委常委、副校长孙向阳、侯永清、王宏勋,校党委常委、统战部部长汪德平出席开班式。我校全体中层正职干部,浙江大学继教学院有关负责人参加活动。我校党委副书记、党委组织部部长、党委宣传部部长沙顺利主持开班式。

根据会议安排,董仕节代表学校党委、行政作了动员讲话,向给予学校大力支持和帮助的浙江大学、浙江大学继续教育学院表示衷心的感谢。他指出,要把这次培训作为一次推进主题教育走深走实的培训,进一步加强理论武装,学思用贯通、知信行合一;要把这次培训作为一次推动学校内涵建设的培训,围绕“立德树人”根本任务,坚定“申博”目标,在开拓视野、提升能力的基础上,明确今后的工作思路和具体举措;要把这次培训作为一次提振信心、决胜冲刺的培训,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决攻克最后堡垒,实现申博、一流学科建设目标。

针对办好本次培训班,董仕节提出三点意见。第一,坚持理论学习这一主线。要与主题教育相结合、与重要论述相结合、与实践活动相结合、与研讨交流相结合,融会贯通学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,在百廿发展历史中感受浙江大学求是精神,强化大学治理,破解发展难题,为学校申博、一流学科建设注入新动能。坚持能力提升这一关键要通过此次培训学习,提升政治“三力”、业务能力和执行力。在学校申博、一流学科建设、本科教育教学审核评估的关键时期,身先士卒,以上率下,以行践言,不断通过破解难题开创工作新局面,切实做到既想干事、能干事,更能干成事。第三,坚持严守纪律这一要求。要树立学员意识,珍惜机会,端正学习态度,潜心学习、善于思考,严守培训纪律,以良好的精神状态圆满完成培训任务。

叶高翔代表浙江大学、全国干部教育培训浙江大学基地对我校领导干部的到来表示热烈欢迎,对培训班的顺利开班表示诚挚的祝贺。他简要介绍了浙江大学的基本情况,以及浙江大学继续教育学院与全国干部教育培训浙江大学基地一体化运行情况。他表示,浙江大学和继续教育学院高度重视本次培训,精心设计了课程体系,将严格按照审定的培训方案,认真做好各项教学活动的组织实施,落实落细、用心用力、周到细致地做好各项工作,提供良好的学习及生活保障,并希望以此次培训班为契机,密切两校之间的交流互动与深入合作。

沙顺利在主持时要求,全体党员干部要认真学习领会动员讲话精神,提高思想认识、增强学习动力。一是围绕中心学,以主题教育为契机,心怀“国之大者”、牢记“校之要事”,学习借鉴知名学府的先进办学理念和宝贵经验,在以学增智、以学促干中苦练内功、强化特色,扎实推动学校高质量发展;二是端正态度学,牢固树立学习促发展、学习促工作的理念,以一名普通学员身份,认真听课、深入研讨、及时总结。三是严以律己学,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守干部教育培训相关规定和学校相关规定,以及学员守则和日程安排,确保圆满完成培训任务。