组织部
 部门首页  部门简介  主题教育  党史博览  规章制度  党内法规  党务问答  下载专区  在线投稿  学习视频  学校首页 
最新公告: · 副校长侯永清为科技处党支部和动科学院党委中心组全体党员讲授专题微党课    07/30      · 校党委副书记刘丰林参加招毕处支部主题党日活动并讲授党课    07/13      · 学校组织召开学习十九届四中全会精神统战骨干培训会    07/06      · 我校各基层党组织以多种形式庆祝党的生日    07/05      · 关于开展2020年7、8月份“支部主题党日”活动的通知    07/02
文章内容页
当前位置: 部门首页>>基层党建>>正文
校党委副书记刘丰林参加招毕处支部主题党日活动并讲授党课
2020-07-13 10:02 招毕处 张昭雪  审核人:

7月12日上午,校党委副书记刘丰林在科学报告厅一楼会议室参加了招毕处支部主题党日活动,并以“社会主义发展历史进程的当代启示”为主题讲授了党课。招毕处支部全体成员参加了活动,学校办公室部分党员同志也应邀参加了学习。

刘丰林副书记的专题党课围绕社会主义发展的六个历史阶段、社会主义中国的制度自信、社会主义发展历史进程的当代启示等三个方面展开。课上,刘书记详细讲解了社会主义发展的六个历史阶段,以及中国共产党经历漫长、复杂而艰苦的探索,经受各种风浪考验,最终领导中国实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是在刚刚发生的这场新冠肺炎疫情中,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导,全国上下贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,打响抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝的努力,我国疫情防控取得重大战略成果,再次彰显了党的强有力领导和中国特色社会主义制度的优越性。结合社会主义发展历史进程的当代启示,刘书记对与会同志提出四点要求:一是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;二是要坚持吃苦在前、享受在后的优良品格;三是要坚持勤奋务实、廉洁奉公的工作作风;四是要坚持为理想奋不顾身拼搏奋斗的坚定信念。

参加此次学习的党员同志们纷纷表示,当前仍处于“战疫情、促发展”的关键阶段,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好本职工作,奋力夺取“战疫情、促发展”的双胜利。

关闭窗口

版权所有(c)武汉轻工大学党委组织部

联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83955542 传真:027-83955542