【党代会系列报道之三】党代表心声(摘编)
2015-05-21 08:15 佚名  未知 审核人:

流媒体视频链接:http://xcblmt.whpu.edu.cn/list/?110_1.html      热点面对面

张加明(马克思主义学院院长):

学校这次党代会是在党召开十八大、十八届三中四中全会以后,特别是全国上下正在进行大刀阔斧综合性改革(尤其是在高等教育改革步伐加快,高校质量竞争加剧)的背景下召开的。这是学校更名为武汉轻工大学以后的第一次党代会,也是现任学校领导班子组建以来的第一次党代会,同时恰逢学校正在制定“十三五”发展规划的特殊时刻。

全校的教职工和广大的青年学生对这次党代会一定会充满期待。我们相信党代表们在这次党代会上一定会发挥自己的聪明才智,献计献策,集聚智慧,统一意志,为学校未来的改革发展(尤其是教育教学改革、学科建设发展和后勤管理服务等方面),为学校上台阶、上层次、提质进位做出自己的贡献。我坚信学校这次党代会一定会圆满成功!

袁亮(医护学院党委书记):

我是一九九五年留校工作,到现在已经二十个年头了,所以说轻工大学是我学习成长的地方,也是我工作进步的地方。上一次党代会以来,学校确实发生了很大的变化,在学校党委的正确领导下,我校在教学、科研、人才培养等方面都取得了很多成绩,学校规模更大了,校园更美了,特别是前两年举办了校庆60周年大型活动,学校更名为轻工大学,促进了人才培养质量的提高,办学效率的提高,也扩大了学校在社会上的影响。

这次党代会必将为学校未来五年,乃至更长时间的发展描绘蓝图,所以我相信通过这次党代会,进一步找准学校发展的方向,发挥学校的比较优势,激发发展动力,提高学校的核心竞争力,同时进一步加强基层党组织建设,发挥党代表的作用,激发党员岗位建功,为学校的发展贡献自己的力量。

刘玉兰(动科学院教授湖北省先进工作者):

我是动科学院的一名老师,也是我们学校培养的本科生。到现在为止,我在我们学校工作了整整十二年。因此,从某种程度上,我是学校历史变迁的一个见证者。在这十二年中,我深刻感受到学校在教学和科研各方面都发生了非常大的改变。以动科学院为例,首先,在科研方面,我们有充裕的经费;第二,我们有先进的仪器设备;第三,我们有很出色的学术带头人。

我是这次党代会的代表之一,希望通过这次会议,学校能加强体制和机制的建设,使中青年学术带头人非常乐意带领年轻老师一起做事,愿意帮助和提携他们;同时,也使年轻老师们非常乐意跟着学术带头人一起工作,取得更突出的科研成果,促进学校快速发展。

宋少云(机械学院教授湖北省十佳班主任、省五一劳动奖章获得者):

19987月我来学校工作,一直在机械学院教书。对于学校未来的发展,我有三点希望:一是在教学方面,希望老师能平等地善待每一名学生,加强与学生之间的互动和反馈,把更多的西方教学理念融入课堂中;二是在团队工作方面,希望每个院系能组建2-3个核心团队,狠抓核心团队的建设工作,在5-8年之内全校能够出现近20个在省内有影响力的科研团队;三是在社会服务方面,希望学校组织老师和学生走进学校周边社区,利用自己的专业能力为社区居民服务,从而加强学校师生的社会服务意识,同时也为学校营造良好的口碑。

王相如(土建学院辅导员):

我是一个在学生堆里摸爬滚打了十二年的辅导员。我真的很幸运也很骄傲,见证了我校教学评估、更名等重大工程,也见证了学校的成长壮大。作为一名辅导员,我特别期待能以轻工大第一次党代会为契机,学校在辅导员队伍建设、素质拓展、成长空间上提供更多的平台和通道,让更多的一线辅导员能找到职业的认同感和归属感,能为学校的发展作出更大的贡献。

李瑞雪(经管学院研究生):

我是经管学院2014届农村与区域发展的研究生。来到武汉轻工大学学习已经一年了。在这一年里我收获的不仅是知识还有成长,在这里我们每个学生都能体会到学校的包容性、先进性,以及对学生长期发展负责的态度。时值学校第一届党代会召开之际,我代表学校所有的研究生党员代表,预祝武汉轻工大学第一届党代会圆满召开!

郑壮(食品学院本科生):

我是食品学院2012级本科生,本届党代会学生代表之一。2013年刚刚庆祝完学校更名成功,如今又迎来了第一次党代会,作为一名代表,我感到无比激动。本次党代会寄托了全校的厚望,它将从战略层面对学校未来几年的发展做出顶层设计,让全体师生团结一心,按照党委的新要求,积极工作,努力进取,为学校的新发展贡献一份力量。我坚信,在轻工大人的共同努力下轻工大的明天一定是美好的。